Volatilité pour la mise à jour des avis sur les produits Google de mars 2022

Plus tôt cette semaine, j’ai signalé que nous ne voyions pas encore d’énormes changements pour la mise à jour des avis sur les produits Google de mars 2022. Eh bien, il semble que certains outils et un certain nombre de référenceurs remarquent maintenant des changements plus importants spécifiques aux sites qui correspondent aux catégories d’avis sur les produits. Je vois encore plus de bavardages et certains référenceurs, comme Glenn Gabe et aussi Lily Ray, publient des captures d’écran des sites qu’ils suivent dans le secteur voyant des changements plus importants.

De plus, les outils de suivi, certains d’entre eux, commencent à montrer une hausse plus importante de la volatilité.

Cartes de sites spécifiques

Voici quelques graphiques de Glenn Gabe, Lily Ray et Marie Haynes de sites spécifiques qu’ils suivent dans le secteur des avis sur les produits montrant des changements – probablement à partir de la mise à jour des avis sur les produits : J’ai mentionné hier que la mise à jour des avis sur les produits de mars 2022 était légère jusqu’à présent. Eh bien, je vois plus de mouvement maintenant (certains voient le mouvement initial cette semaine).

Toujours pas comme les deux précédents PRU en termes de volatilité (encore), mais plus de mouvement à coup sûr. Juste un avertissement. 🙂 pic.

twitter.com/fBhBlNi1me— Glenn Gabe (@glenngabe) 30 mars 2022 Et voici plus de mouvement que je vois sur les sites avec du contenu de critiques. Certains sites augmentent après avoir chuté avec les précédentes mises à jour des avis sur les produits, ou vice versa.

Et comme je l’ai vu avec le PRU de décembre, il y a des systèmes d’apprentissage automatique en jeu (mises à jour principales contre PRU). pic.twitter.

com/p3t2IfP3LB— Glenn Gabe (@glenngabe) 31 mars 2022 Et rappelez-vous, ce n’est pas parce qu’un site surgit qu’il est revenu là où il était. Voici un exemple d’une belle poussée, mais ce n’est qu’une reprise partielle. La baisse par rapport à la mise à jour des avis sur les produits de décembre a été énorme… Nous verrons où cela se terminera une fois le PRU de mars terminé.

pic.twitter.com/kLPepIxnlJ— Glenn Gabe (@glenngabe) 31 mars 2022 Plus d’exemples de sites d’évaluation de produits commençant à faire leur retour, après avoir été touchés par le PRU de décembre.

Je pense en fait que la plupart de ces sites vont au-delà pour respecter les directives de qualité du contenu des avis sur les produits de Google, je pense donc que la nouvelle mise à jour « fonctionne » pic.twitter.com/Qa9s93Sc7L— Lily Ray 😏 (@lilyraynyc) 30 mars 2022 Ce qui est intéressant, c’est qu’avec la mise à jour de l’avis sur les produits de décembre, beaucoup les classements transactionnels à terme ont changé en faveur des principaux détaillants de commerce électronique.

Cette tendance semble revenir aux meilleurs classements pour de nombreux sites d’examen de produits avec cette récente mise à jour pic.twitter.com/vV2mqAkVHY— Lily Ray 😏 (@lilyraynyc) 29 mars 2022 Un autre site affilié.

Ils constatent également une augmentation des recherches contenant « le meilleur ». Le contenu parle d’expertise personnelle… « Nous les avons testés et analysés pour leur confort, leur durabilité, leur résistance, etc. » pic.

twitter.com/ACZPpmoi3I— Dr Marie Haynes🐧 (@Marie_Haynes) 29 mars 2022

Les outils de suivi

Comme je l’ai dit plus haut, certains des outils de suivi commencent à montrer des changements plus répandus dans les résultats de recherche Google. Je soupçonne que de nombreux outils qui n’ont pas encore montré les balançoires le feront bientôt.

Voici quelques captures d’écran des outils montrant la volatilité et je mettrai à jour cette histoire tout au long de la journée au fur et à mesure que les autres outils seront mis à jour. données – je les mettrai à jour au fur et à mesure que je les verrai changer.

Chatter SEO

Donc le WebmasterWorld en cours a eu quelques bavardages depuis la mise à jour, il s’agit du bavardage spécifique à la mise à jour des avis produits :Très grosse baisse (-40% à 50%) depuis 2 semaines maintenant.

Serps lui-même ne semble pas avoir changé, il pourrait donc s’agir d’une super IA qui se déchaîne.Wow aujourd’hui, pour certaines de mes recherches, je vois la position 1-6 sur YouTube, j’ai dû vérifier trois fois que je n’étais pas dans la section vidéo ! Le trafic du site Web continue de baisser et, d’après mes analyses YouTube, le trafic de google vers ma chaîne s’est amélioré de 46 % depuis cette époque l’année dernière ! Je constate une augmentation continue du classement dans le top 3, mais le trafic en anglais est faible. Les États-Unis sont constamment faibles tous les jours depuis environ 10 jours maintenant, le Royaume-Uni est également en baisse la plupart des jours, mais pas autant.

Aujourd’hui, le Canada est également en retard de 37 %. La théorie selon laquelle la guerre en Ukraine aurait un impact est peut-être vraie, mais si c’est le cas, pourquoi ne pas réduire le trafic en provenance d’Europe continentale ? Aussi, pourquoi le changement et le déclin soudains… s’il s’agissait d’actualités, ce serait plus progressif, pas du jour au lendemain. Les baisses soudaines du trafic suivant les mêmes schémas m’indiquent que tout est une manipulation de la part de Google.

Ils expérimentent à nouveau la mise en page et d’autres moyens de s’assurer que le site Web n’obtient aucun trafic et qu’ils conservent tout. Je vois certains sites qui étaient des concurrents majeurs réduits à diffuser des annonces pour tout maintenant… ce qui est exactement ce que Google veut bien sûr. Ils ne feront aucun profit à 5 $ par clic avec tous les clics frauduleux aussi.

Je l’ai essayé l’année dernière… Le trafic de Google à partir d’adwords est de la merde pure. Pourtant, le trafic de ma page d’accueil est en baisse de 71 % et mon trafic aux États-Unis est en baisse de 56 % jusqu’à présent ce matin. Le classement n’est vraiment pas en corrélation avec le trafic.

J’aimerais avoir le temps et les compétences nécessaires pour analyser pourquoi, mais je ne peux pas me permettre d’accorder plus de temps à Google, je suis occupé à chercher des moyens de me diversifier loin de la recherche. Je dois dire que le social n’est pas beaucoup mieux. Si vous ne payez pas FB ou Instagram, vous n’obtiendrez rien non plus de ces plateformes.

Site britannique 1-25 mars 112 % Les 4 derniers jours 81 % et, comme ci-dessus, aujourd’hui à la baisse. Beaucoup de mes pages de destination sont en baisse d’exactement 17 % en même temps, d’autres en baisse de 45 % et la plus fréquentée de -60 % +. Cela empire depuis environ 10 jours maintenant et les affaires ont complètement disparu.

Il semble donc que cette mise à jour trouve ses marques ? Que remarquez-vous tous ? Forum de discussion sur WebmasterWorld.

Tags: