La suppression d'un plan de site ne nous empêchera pas d'explorer votre site

John Mueller de Google informe les propriétaires de sites que la suppression d’un plan de site n’empêchera pas l’exploration des URL à l’avenir.Ce sujet est abordé dans le dernier épisode de la série de vidéos Ask Googlebot sur YouTube.Mueller répond à une question demandant s’il est possible de désactiver ou supprimer un plan du site de Google Search Console. La suppression d’un plan du site est possible, et ce n’est pas difficile à faire non plus, mais si l’intention est d’empêcher Googlebot d’explorer les URL, les propriétaires de sites devront utiliser une solution différente.

Comment supprimer un sitemap de la console de recherche Google

Pour supprimer un plan du site, commencez par vous connecter à Google Search Console et sélectionnez Sitemaps dans le menu de navigation latéral.C’est tout ce qu’on peut en dire. Les sitemaps peuvent également être supprimés du site Web lui-même, ce qui entraînerait le renvoi d’un code d’état 404 ou 410. Reading belowGoogle cessera d’utiliser le fichier de sitemap, mais il n’arrêtera pas d’explorer le site à moins que d’autres mesures ne soient prises. Google avec l’exploration d’un site plus rapidement et plus efficacement, mais il n’agit pas comme une directive pour explorer ou ne pas explorer les URL. En théorie, un site peut être exploré sans aucun plan du site.Pour empêcher Googlebot d’explorer un site ou des URL spécifiques dans un site, il faut utiliser une balise noindex dans le fichier robots.txt. n’a pas mentionné ce qu’ils espèrent accomplir en supprimant leur plan du site. Ils voulaient peut-être supprimer le plan du site actuel et importer une version mise à jour. il n’est pas nécessaire de supprimer le plan du site existant, car la Google Search Console prend en charge plusieurs fichiers de plan de site. Les propriétaires de sites peuvent même créer un plan de site de plans de site et le soumettre à la Search Console.Avant de supprimer un plan de site de la Search Console, ou du site lui-même, demandez-vous ce que vous espérez en tirer. Il existe peut-être une autre solution mieux adaptée, ou le plan du site n’a peut-être pas besoin d’être supprimé. Pour en savoir plus, regardez la vidéo complète ci-dessous :Transcription partielle : »Celui-ci est assez facile, mais seulement une fois que vous l’avez vu. Pour supprimer un plan du site dans la nouvelle Search Console, vous allez dans le menu des plans de site. En faisant cela, Google arrêtera de suivre le fichier du plan du site dans la Search Console. Sinon, vous pouvez simplement supprimer le fichier du plan du site de votre site Web afin qu’il renvoie un code de résultat HTTP 404 ou 410, ce qui signifie simplement que le fichier n’est pas disponible.. Au fil du temps, les systèmes de Google cesseront d’essayer d’utiliser ce fichier sitemap particulier.Remarque : la suppression d’un fichier sitemap n’empêche pas l’exploration des URL spécifiées dans le fichier sitemap. Un fichier de plan de site nous aide à explorer plus efficacement cependant, c’est généralement pourquoi nous vous recommandons de l’utiliser. En particulier, un fichier plan du site nous aide à trouver des pages nouvelles et mises à jour un peu plus rapidement, ce qui est toujours une bonne chose, non ? « 

Tags: