Voici à quoi ressemblent les autorisations automatiquement révoquées d'Android 11 une fois qu'elles sont déclenchées

08h07 PDT le 28 septembre 2020.

Android 11 Developer Preview 3 a un nouveau paramètre pour les autorisations des applications Désactivé par défaut, le paramètre « Révocation automatique des autorisations », nommé de manière descriptive, révoquera les autorisations pour une application donnée si elle n'est pas utilisée « pendant quelques mois ».

Voici à quoi ressemblent les autorisations automatiquement révoquées d'Android 11 une fois qu'elles sont déclenchées

Le nouveau paramètre est tout en bas en bas de la section des autorisations de l'application pour chaque application (Informations sur l'application -> Autorisations), et les autorisations qu'il peut révoquer semblent varier selon l'application.

Le nouveau paramètre est présent dans Android 11 DP3 et se trouve au bas de la section des autorisations de l'application, dans les informations sur l'application pour chaque application. (Ceci est accessible de plusieurs manières, comme en appuyant longuement sur une icône d'application dans le menu récent -> Informations sur l'application -> Autorisations, ou via Paramètres -> Applications et notifications -> l'application que vous voulez voir -> Autorisations.) Comme indiqué, il semble être désactivé par défaut, et nous ne savons pas si une autre logique pourrait être définie pour le déclencher. Les dialogues d'autorisations eux-mêmes dans Android 11 DP3 ne sont pas différents de DP2 que nous pouvons dire.

Le paramètre ne peut pas non plus révoquer n'importe quelle autorisation, il n'affecte que certains d'entre eux, et cela semble varier selon l'application – ou c'est juste un buggy, la liste semble changer lorsque je la vérifie à des moments différents.

Certains changements dans Android 11 ne s'appliquent qu'aux applications nouvellement installées, mais ce changement ne semble pas en faire partie. Même les applications que vous installez pour la première fois sur DP3 ont le paramètre désactivé.

Nous ne pouvons pas vraiment tester cette fonctionnalité, étant donné qu'elle prend apparemment des mois pour être déclenchée, nous ne savons donc pas si elle est réellement fonctionnelle. Cependant, je suis allé de l'avant et l'ai activé pour toute une pile d'applications sur mon Pixel 4, et nous verrons dans quelques mois, je suppose.

Notification de suppression des autorisations

L'un de nos lecteurs (Merci: Tiuri) a reçu une notification sur un appareil exécutant Android 11 les alertant que, conformément au changement ci-dessus, les autorisations pour certaines applications avaient été révoquées en raison d'un manque d'utilisation. Donc, maintenant, nous savons enfin à quoi ressemble ce processus de bout en bout.

Ci-dessus: notification des autorisations révoquées. Ci-dessous: une liste des autorisations supprimées.

Comme vous pouvez le voir, la sélection d'applications est assez étrange. Beaucoup sont des applications intégrées, et certaines (comme Trusted Face et CarrierDefaultApp) ne sont pas vraiment accessibles par l'utilisateur pour commencer. D'autres cas, comme Google Fit et OneDrive, montrent qu'Android 11 a révoqué les autorisations de base dont ces applications auraient besoin pour fonctionner. Espérons que rien de tout cela ne pose problème, même si notre pronostiqueur n'a pas prétendu avoir de problèmes.

Jusqu'à présent, aucun de nous chez Android Police n'a encore reçu de notification similaire, et je ne peux pas retrouver cette section « autorisations supprimées » dans les paramètres vers laquelle la notification renvoie. Notre conseil nous dit qu'il n'a pas réellement activé le paramètre par application pour révoquer automatiquement les autorisations, et je peux confirmer que le paramètre de révocation automatique des autorisations semble être activé par défaut sur mes appareils exécutant Android 11.

Array

Tags: