Personnalisation des annonces, contrôles d'activité et plus encore : comment mieux contrôler votre compte Google

Google permet à chacun de personnaliser son expérience Google en offrant plusieurs fonctionnalités qui donnent plus de contrôle sur son compte Google.

Qu’est-ce que la personnalisation des annonces

Google affiche des annonces dans de nombreux endroits. Cependant, ils sont principalement classés en deux catégories: les annonces sur les services Google tels que YouTube, la recherche et les annonces sur les sites Web et les applications non Google.

La fonctionnalité de personnalisation des annonces vous permet de contrôler les annonces que Google peut vous montrer. Si un utilisateur active la fonctionnalité, cela signifie qu’il autorise Google à utiliser les informations de son compte Google pour personnaliser les annonces en ligne.

Il sera applicable à tous les navigateurs et appareils sur lesquels un utilisateur est connecté à l’aide de son compte Google. On verra des annonces personnalisées à la fois sur les services Google et sur les sites Web et les applications qui s’associent à Google pour diffuser des annonces.

Si la personnalisation des annonces est désactivée, Google n’utilisera plus vos informations pour diffuser des annonces. Cependant, cela ne signifie pas que Google commencera à vous montrer des publicités aléatoires.

ou votre emplacement général.

Contrôles d’activité dont disposent les utilisateurs

Google enregistre votre activité en ligne sur les sites et applications Google si l’activité sur le Web et les applications est activée. Ceux-ci incluent des informations associées telles que l’emplacement et l’historique de recherche.

Google affirme que ces informations permettent d’obtenir des résultats de recherche plus rapides, de meilleures recommandations et des expériences plus personnalisées dans Maps, la recherche et d’autres services Google.

On peut toujours contrôler son activité sur le Web et les applications. Google propose trois options pour contrôler leur activité. Il vous permet de voir votre activité, de la supprimer manuellement ou de choisir de la supprimer automatiquement à l’aide des commandes de la page Activité sur le Web et les applications.

Une autre option disponible pour les utilisateurs de Google consiste à désactiver la fonctionnalité et à suspendre le partage d’activité. Bien que cela ne partagera pas vos informations en ligne immédiates avec Google, l’entreprise peut temporairement utiliser les informations issues de recherches récentes.

Google dit que cela est fait afin d’améliorer la qualité de la session de recherche active.