Mises à jour Google Supprimer l'outil de contenu obsolète

Google Search Console met à jour l’outil de suppression de contenu obsolète qui permet aux propriétaires de sites de demander la suppression d’URL dont ils ne sont pas propriétaires. À ne pas confondre avec celle de la Search Console supprimer du contenu outil, le supprimer le contenu obsolète L’outil de suppression de contenu est conçu pour que les propriétaires de sites suppriment rapidement leurs propres pages des résultats de recherche, tandis que l’outil de suppression de contenu obsolète est utilisé pour demander la désindexation de pages sur d’autres sites Web.Tout le monde peut envoyer une demande. pour que le contenu obsolète soit supprimé des résultats de recherche si, par exemple, le SERP affiche un contenu qui n’est plus présent sur une page. C’est ce qu’on appelle une suppression de cache obsolète. Il existe également des suppressions de pages obsolètes qui sont utilisées dans les cas où le contenu n’existe plus du tout. Toutes les demandes sont soumises à l’approbation de Google. Google refusera la demande s’il n’y a pas de motifs raisonnables de supprimer le contenu des résultats de recherche. Maintenant que nous sommes au courant de la différence entre les deux outils similaires, jetons un coup d’œil aux nouveautés.

Supprimer l’outil de contenu obsolète: qu’est-ce qui a changé ?

L’outil de suppression de contenu obsolète mis à jour a une interface actualisée qui rend les fonctionnalités existantes plus intuitives à utiliser.Les capacités de l’outil de suppression de contenu obsolète n’ont pas changé, ce qui signifie que les référenceurs et les propriétaires de sites ne perdent aucune fonctionnalité.Voici un exemple de l’ancienne interface comparée à la nouvelle interface.Ancienne interfaceNouvelle interfaceComme vous pouvez le voir, Google a mis à jour l’aspect et la convivialité de l’outil pour qu’il soit plus cohérent avec la nouvelle interface de la Search Console.Publicité Il y a un avis en haut de l’écran de l’ancienne version, qui est toujours accessible, indiquant qu’elle ne sera pas disponible après le 19 janvier 2021. Cette date sera bientôt là, alors mettez à jour vos signets pour pointez vers le nouvel outil de suppression de contenu obsolète. Pour plus d’informations