Google présente la possibilité de bloquer d'autres utilisateurs, en particulier ceux qui participent au partage de spam, sur la plate-forme Drive / le monde de l'information numérique

Une nouvelle fonctionnalité de Google Drive permettra bientôt aux utilisateurs de bloquer les comptes qui envoient des documents et autres qui sont remplis de spam. Le spam est devenu une force malveillante de menace sur Internet. Commençant dans les boîtes de réception des utilisateurs sur des sites tels que Hotmail et Gmail, il est maintenant passé à envelopper les DM des médias sociaux, à commenter des sections sur les vidéos YouTube. Il semble qu’encore plus de services de niche tels que Google Drive ne sont pas sûrs. Comment envoyer du spam sur une plate-forme dont le but est simplement de stocker et de transférer des fichiers et des informations utiles? Eh bien, naturellement, la réponse est de bourrer ces fichiers à ras bord avec du contenu malveillant et du spam. C’est honnêtement devenu un problème notable pour les utilisateurs qui utilisent Google Drive comme un espace en ligne propre et bien entretenu qu’ils peuvent utiliser pour les responsables commerciaux et autres. La réponse à tout cela? Eh bien, que diriez-vous de commencer par laisser les utilisateurs au moins bloquer les comptes contrefaits. Cela semble être l’eureka ! moment que les développeurs de Google ont enfin rencontré, car ils introduisent la nouvelle possibilité pour les utilisateurs de se bloquer les uns les autres sur Drive. Comment cette nouvelle technologie fonctionne-t-elle? Simple. Tout ce que vous avez à faire est, en vous appuyant sur le menu contextuel lors de la remontée de l’ID de messagerie d’un utilisateur ou des fichiers partagés, sélectionnez l’option de blocage. À partir de là, trois choses se produisent simultanément. Tout d’abord, cet utilisateur ne peut plus vous envoyer de contenu supplémentaire, donc plus de spam ! Deuxièmement, tous les fichiers qu’ils ont partagés disparaissent également, ce qui désencombre immédiatement votre boîte de réception Drive et vous simplifie la vie. Et enfin, même si vous avez déjà partagé du contenu avec cet utilisateur, lors du blocage, il leur sera rendu inaccessible. Ce qui signifie que si un de vos associés voit son compte piraté, ou autre, les dommages collatéraux peuvent être immédiatement gérés et limités.La possibilité de bloquer le partage de contenu avec les utilisateurs simultanément permet également aux utilisateurs de détacher facilement les informations sensibles des utilisateurs plus prédateurs.. L’histoire des utilisateurs a souvent discuté de la manière dont les détails personnels ont été divulgués en raison d’un associé proche ayant accès au cloud ou à un équivalent. Eh bien, tant que vous pouvez repérer le coupable à temps, cela ne posera peut-être plus de problème. La fonctionnalité elle-même devrait être déployée dans quelques mois. Jusque-là, nous supposons que nous devrons lutter contre le contenu de spam tout en faisant en sorte que notre espace Drive ne soit que le plus petit élément organisé, n’est-ce pas?

Google a introduit une nouvelle fonctionnalité pour son navigateur Chrome pour aider les utilisateurs à modifier automatiquement les mots de passe volés

Tags: