Google introduit de nouveaux paramètres de confidentialité qui permettent aux utilisateurs de mieux contrôler leurs données

Il est assez difficile de naviguer sur Internet sans utiliser l’un des produits ou applications de Google comme YouTube ou le moteur de recherche Google et autres. Il est également de notoriété publique que Google recueille de nombreuses données utilisateur, ce qui a à un moment donné mis l’entreprise dans l’œil de la tempête. Le PDG de Google, Sundar Pichai, a annoncé que la société procédait à des changements dans la façon dont le géant de la technologie traite les données des nouveaux utilisateurs.

À l’avenir, Google mettra en place différentes mises à niveau de confidentialité qui aideront à contrôler les données qui sont partagées avec elle de manière plus efficace. Le type de données s’étend des journaux Google, de l’historique des recherches, de l’historique des positions, de l’historique YouTube, de l’historique des positions aux commandes vocales via l’Assistant Google sur la page Mon activité.

Google introduit de nouveaux paramètres de confidentialité qui permettent aux utilisateurs de mieux contrôler leurs données

La société a introduit l’année dernière une option pour que les données soient automatiquement supprimées tous les 3 mois ou 18 mois pour les utilisateurs nouveaux et existants. La fonctionnalité sera désormais activée par défaut pour tous les nouveaux utilisateurs. Lorsque la fonctionnalité est désactivée, Google supprimera toujours automatiquement l’historique de recherche, l’historique des positions et les commandes vocales pour les nouveaux utilisateurs tous les 18 mois par défaut. De plus, l’historique de recherche sur YouTube sera programmé pour être automatiquement supprimé après 3 ans. La société affirme que c’est pour s’assurer qu’elle peut «continuer à faire des recommandations de divertissement pertinentes» car les préférences des utilisateurs changent au fil du temps.

Ces nouvelles options de confidentialité ne seront toujours pas activées par défaut sur les comptes Google existants, mais Google indique qu’elle augmentera la fréquence à laquelle l’option sera promue sur les services concernés. Pour que le message promotionnel ne devienne pas trop lourd, les utilisateurs peuvent ajuster la fréquence des rappels sur la page des contrôles d’activité.

De plus, pour aider les utilisateurs existants du compte Google à contrôler leurs paramètres de confidentialité, Google affirme que cela facilitera la connexion des utilisateurs aux contrôles de votre compte. Pour ce faire, il vous suffit de rechercher les mots clés « Vérification de la confidentialité de Google » et « Mon compte Google est-il sécurisé? » pour accéder à une boîte contenant vos paramètres de confidentialité et de sécurité.

En outre, Google propose un raccourci pour accéder facilement au mode navigation privée. Cela peut être fait en appuyant simplement longuement sur votre photo de profil dans la recherche Google, Maps et YouTube. SUIVANT: Examen du Xiaomi Mi Band 5: une mise à niveau digne du Mi Band 4

(la source)

TOUJOURS ÊTRE LE PREMIER À SAVOIR – SUIVEZ-NOUS !

Tags: