Google Drive ajoute la possibilité de bloquer les utilisateurs de spam

Washington [US], 24 juillet (ANI) : le géant de la technologie Google a officiellement annoncé qu’il déployait une nouvelle fonctionnalité pour bloquer les personnes dans Google Drive. En mai, la société avait annoncé qu’elle déploierait une solution qui résoudrait le problème du spam sur Google. Drive.

Selon The Verge, Google Drive ajoute désormais la possibilité pour les utilisateurs d’empêcher d’autres comptes de partager des fichiers avec eux, dans une démarche conçue pour empêcher le harcèlement potentiel et le spam sur la plate-forme. La fonctionnalité, qui est en cours de déploiement les deux semaines suivantes, empêche également les comptes d’accéder aux fichiers que vous avez partagés avec eux dans le passé et supprime tous leurs fichiers antérieurs de votre lecteur. Selon la page d’assistance de Google, l’option permettant de bloquer un utilisateur apparaîtra si vous faites un clic droit un fichier qu’ils ont partagé avec vous dans Drive.

Il existe également une option pour débloquer les utilisateurs plus tard si vous changez d’avis. « Les capacités de partage de Drive alimentent la productivité et la collaboration, mais les mauvais acteurs peuvent abuser des outils destinés à faciliter le partage utile », a déclaré le message d’annonce de Google. « C’est pourquoi nous créons un moyen de bloquer d’autres utilisateurs « , poursuit l’annonce.

Le blocage d’un compte dans Drive les empêchera également d’interagir avec vous via d’autres services Google tels que Hangouts et Chat. Le géant de la recherche avait annoncé la fonctionnalité à venir en mai. Cela est venu après qu’un rapport d’un média a mis en évidence un cas où un utilisateur n’a pas pu supprimer un dossier partagé d’un ex-partenaire abusif de son Drive.

la fonction existante de  » signaler comme abus  » de Drive n’était pas une réponse appropriée, et la conception du service rendait difficile la suppression permanente des fichiers. acteurs, même lorsqu’ils font partie d’un service qui n’est pas un réseau social traditionnel. La nouvelle fonctionnalité est disponible à la fois pour les clients Google Workspace et les titulaires de compte personnel.

(ANI).

Tags: