faisant écho à la campagne française, la villa ortizet est enveloppée de vert vif

anthony authié, fondateur de zyva studio et charlotte taylor, fondatrice de maison de sable présentent leur première collaboration, la villa ortizet l'œuvre architecturale onirique rappelle le paysage naturel de France Située sur la commune de saint pierre le vieux en lozère, la villa ortizet rend hommage au grand-père d'Authie qui avait passé la moitié de sa vie dans ce charmant et mystérieux village français
anthony authié et charlotte taylor expriment leur villa ortizet avec une coque continue de vert monochrome, imitant l'environnement naturel avec un langage hyper-moderne l'équipe while introduit un équilibre entre architecture moderniste et organique, la conception de l'espace se caractérise par une utilisation récurrente de la courbe et une sélection limitée de meubles

la roche apparente, fil conducteur reliant les différentes zones, s'agrège avec le bâtiment pour former une seule entité villa ortizet livre un commentaire contemporain sur l'habitat en tant que gestion de la diversité biologique en considérant la nature comme une émergence structurante de l'architecture, anthony authié et charlotte taylor s'émancipent des formes traditionnelles de jardins et de serres

faisant écho à la campagne française, la villa ortizet est enveloppée de vert vif

l'équipe crée une véritable symbiose entre l'espace bâti et la nature environnante ce format hybride présente un nouveau type d'architecture évolutive en interaction permanente avec l'environnement et le climat - une architecture sensorielle qui peut être explorée à travers le son, l'odorat et le toucher favorisant l'expérience à travers l'interaction des différents éléments qui la composent informations sur le projet:Titre du projet: villa ortizetarchitecture: anthony authié, charlotte tayloremplacement: Saint Pierre le Vieux, Lozère, Franceachèvement: juillet 2020

Tags: